注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靠不住的历史

谢泳的博客

 
 
 

日志

 
 

《厦门集》后记  

2010-01-13 10:16:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

20074月,周宁兄约我到厦门大学中文系教书,五月决定,八月移家厦门,转眼即是三年。因为主要精力用于教书,写作较少。期间虽然也印过两本小册子,但多是在山西太原时零散文章的集合。

人到中年,对写作的兴趣有所减弱,但因为职业的关系,平时总还有些笔墨生活,时间久了多少也有些积存。厦门宋智明兄,平时读书甚多,我们常在书店偶然相遇,后时相过从,他是我来厦门不久即有交流的朋友。感谢他的热情,催促我编辑此集并积极玉成出版。

手工时代,每有文章刊出,多数留有一份剪报,编书时有所依凭,虽慢却快;网络时代,随写随弃,早就没有保留剪报的习惯了,编书时反而感觉为难,这些文章写于何时刊于何处,一般都不确切了,好在网络时代,如果细究,总不难找到具体出处,所以虽是曾刊出过的文章,但也不注明曾刊于何时何处了,希望读者理解。

书编讫,一时想不出什么合适的书名,即依旧例,称为《厦门集》,纪念这三年愉快的时光。

 

                                 作 

                    201017

 

(本书将由中国大百科全书出版社出版)

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017