注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靠不住的历史

谢泳的博客

 
 
 

日志

 
 

《常风先生诞辰一百周年纪念文集》征稿启事  

2010-04-06 09:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           《常风先生诞辰一百周年纪念文集》征稿启事

 

今年是常风先生(1910——2010年)诞辰一百周年。七八月间,我计划在山西太原组织一个小型的学术纪念活动,会后编辑出版一本《常风先生诞辰一百周年纪念文集》。

希望写过关于常风先生文章的朋友,把你们的旧作或新作都发到我信箱里来(2010630日前),或者平时关注常风先生及中国现代文学批评的学者,能贡献新研究成果,提示新研究线索。纪念文集我打算在国内和台湾同时出版。文章无论长短,作者不管身份,只要有一得之见,一点材料、一条线索,均表欢迎。

常风先生对中国现代文学批评的贡献,近年来得到很多学者的重视。我今年即将毕业的一个硕士研究生,已完成了论文《中国现代文学批评史上的清华学派》,其中有些章节是专门评述常风文学批评的。另外据我所知,山西一位作者正在编辑《常风年谱简编》,清华大学博士研究生裴春芳近年还发现过几篇常风先生没有收入文集的长文,华东师大陈子善、天津师大高恒文、安徽师大桑农诸位先生,已应允为纪念文集撰稿,我希望通过此次纪念活动,总结这位对中国现代文学批评做过贡献的山西学者的文学史地位,同时也提示,凡为社会做过真正学术贡献的人,无论他们生前的世俗地位多么卑微,后人总会记起。生命最终都要消失,但真的学术将会长存。

            201046

谢泳的电子信箱:moonbeam0126@yahoo.com.cn

 

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017