注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靠不住的历史

谢泳的博客

 
 
 

日志

 
 

《现代文学的细节》九月间已由北岳文艺出版社出版   

2015-10-06 10:03:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

后记

本集收了我近年所写部分中国现代文学研究论文,多为短论,也有两篇长文。

20075月,我离开太原南下教书,一晃即近十年。我在厦门主要教中国现代文学史料方面的课,所写文章也多是这个方向的。我刚到厦门时除了给研究生上课外,也给本科生讲中国现代文学史,但只有三年时间。2010年后,因为早年一篇旧文引出了一些麻烦,从此我就不给本科生讲课了,只给研究生讲讲中国现代文学史料搜集的课。因为上课时间少,看闲书时候多,这期间我主要看了一些中国的旧书,也读了陈寅恪的全部著作,特别是他的旧诗,还写了一册小书。本集中有两篇陈寅恪与中国小说的论文,即是这期间读书的感想。

本书的出版首先要感谢韩石山先生,不是他的执着和耐心,这册小书不可能有面世的机会。更要感谢责编孙茜,她为本书的编校付出了很多努力。

 

                   作者

                        201587日于太原

  评论这张
 
阅读(1445)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017